г.Москва, БЦ "Barklay PLAZA",
ул. Барклая д.6, стр.5, офис 403
+7 (495) 088-54-81

Юридическое сопровождение налоговых проверок – как это поможет предпринимателю?

Роман Норман, 16.05.2016

Последние несколько лет приоритет работы налоговой – это борьба с незаконными схемами, уклонением от уплаты налогов и выплатой налогов не в полном объеме. Основная цель налоговых проверок – это изучение налоговой отчетности, выявление незаконных схем. Однако нужно понимать, что у налоговой, как  у любой другой государственной организации, есть четкий план, поставленный свыше, и этот план необходимо выполнять. Поэтому очень часто контролирующие органы несколько превышают свои полномочия, что приводит к доначислениям и штрафам. Юридическое сопровождение налоговых проверок защищает предпринимателей от незаконных действий фискальных органов. Налоговый адвокат грамотно и комплексно готовит компанию к прохождению проверок и присутствует на самой проверке.    

Виды налоговых проверок

Юридическое сопровождение налоговых проверокЛюбой предприниматель знает, что существует два вида налоговых проверок. Это камеральная проверка и выездная.  Чем они отличаются?

Камеральная налоговая проверка –  это налоговая проверка, которая проводится в самой налоговой службе на основе налоговых деклараций, представленных налогоплательщиком.  Налоговая инспекция изучает декларацию и бухгалтерскую отчетность фирмы. Такая проверка начинается на стадии приема отчетности и проводится в течение  трех месяцев.

Выездная налоговая проверка – это тогда, когда фискальные органы выезжают по месту ведения предпринимательской деятельности и на месте проверяют всю документацию и отчетность.


Как подготовиться к налоговой проверке?

Несомненно, к любой проверке нужно готовиться заранее. И лучше привлечь к этому опытных специалистов, разбирающихся в данной теме от «А до Я». В подготовку входит налоговый аудит имеющихся документов, проверка отчетности, анализ сомнительных сделок. В общем, специалист делает все возможное, чтобы документация в вашей компании была безупречна.

Второй этап юридического сопровождения налоговых проверок – это, собственно, непосредственное участие в такой проверке. Оно предполагает наблюдение наших специалистов со стороны за действиями инспекторов.  В соответствии с действующим законодательством налогоплательщик не может быть привлечен к ответственности, если в ходе проверки были допущены серьезные нарушения законодательства со стороны фискальных органов. Налоговый адвокат будет фиксировать все ошибки и неправомерные действия со стороны налоговой службы.


Помощь налогового адвоката при прохождении проверок

Налоговый аудитДавайте рассмотрим, как налоговый адвокат помогает подготовиться к камеральной проверке.

  1. Во-первых, специалист готовит отчетную документацию, необходимую для налоговой.
  2. Во-вторых, налоговый юрист готовит дополнительные документы, запрошенные налоговой инспекцией в ходе проведения камеральной проверки, либо пишет отказ в предоставлении подобной документации.
  3. В-третьих, налоговый адвокат помогает обжаловать действия налоговой инспекции, написать возражение.

Защита ваших интересов при проверках в Москве

Ищете налогового адвоката для юридического сопровождения налоговой проверки? Обратитесь в компанию «Норман и Партнеры», специалисты которой помогут вам пройти выездную или камеральную проверку, проведут налоговый аудит и подготовят все необходимые бумаги.


Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!