г.Москва, БЦ "Barklay PLAZA",
ул. Барклая д.6, стр.5, офис 403
+7 (495) 088-54-81

Кто такой таможенный адвокат?

Роман Норман, 20.08.2016

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, ведущий внешнюю экономическую деятельность, не может быть полностью застрахован от возникновения конфликтных ситуаций с таможенными органами, т.е. от возникновения таможенных споров. Для защиты своих прав и интересов в таком случае не обойтись без помощи квалифицированного специалиста — таможенного адвоката.


Кто такой таможенный адвокат?

Кто такой таможенный адвокатТаможенный адвокат — это специалист, отлично разбирающийся во всех нюансах таможенного права и законодательных и нормативно-правовых актах, его регулирующих. Это правозащитник участников ВЭД в спорах с таможенными органами и разбирательствах по факту привлечения к административной ответственности (вследствие нарушений таможенных правил).

Кроме того, таможенный адвокат может оказать полную правовую поддержку ВЭД клиента, в том числе помощь в правильном оформлении всей необходимой документации для перевоза товаров через границу в соответствии с требованиями и нюансами законодательства.


Требуется помощь таможенного адвоката?

Позвоните нам и получите консультацию специалиста: +7 (495) 374-58-81


Как вам поможет таможенный адвокат?

Таможенный адвокатВозникновение таможенных споров — на практике вовсе не редкое явление. Они могут быть вызваны неправомерными действиями и решениями таможенных служащих, ущемляющих права и интересы декларантов. Конечно, с таким положением дел нельзя мириться.

Следует обратиться к услугам таможенного адвоката, который:

  1. Предоставит устные и письменные консультации по нормативно-правовой базе.
  2. Проведет правовую оценку имеющихся документов и действий (или бездействия) таможенников в конкретной ситуации.
  3. Оценит перспективы дела, предложит варианты досудебного урегулирования конфликта.
  4. Разработает грамотную правовую позицию, тактику ведения дела.
  5. Поможет собрать все необходимые для доказательной базы документы и отчеты.
  6. Возьмет на себя составление и оформление всех процессуальных документов (апелляционные жалобы, ходатайства, исковое заявление и прочие официальные бумаги).
  7. При невозможности досудебного урегулирования представит интересы клиента на всех этапах судебного разбирательства, будет присутствовать на судебных заседаниях.
  8. Обжалует решения таможенных органов.
  9. Поможет избежать привлечения к административной ответственности.

Не медлите с решением таможенного спора, в кратчайшие сроки следует обратиться за помощью к специалисту.

Важно понимать, что успешный исход дела будет во многом зависеть от квалификации выбранного юриста. Убедитесь, что выбранный специалист имеет многолетнюю практику именно в области таможенного права, что он может подтвердить свою компетентность десятками успешно завершенных дел. По возможности постарайтесь найти отзывы об интересующем таможенном адвокате и больше узнать об услугах, которые он предлагает. Только такой основательный подход поможет не ошибиться и найти правозащитника, который приведет вас к победе.


Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!