г.Москва, БЦ "Barklay PLAZA",
ул. Барклая д.6, стр.5, офис 403
+7 (495) 088-54-81

Налоговые споры юридических лиц

Роман Норман, 21.08.2016

Налоговые споры с участием юридических лиц — распространенное явление в юридической практике. Руководитель практически каждой фирмы за время своей практики хоть раз сталкивался с разногласиями с сотрудниками налоговой службы. И не имеет значения, крупная это компания или малый бизнес, какое основное направление деятельности и сколько лет существует на рынке — от возникновения налоговых споров никто не имеет иммунитета.


 Специфика налоговых споров

Налоговые споры юридических лицПрежде всего, важно понимать, что сторонами в налоговом споре всегда выступают налогоплательщики и налоговые органы (или их конкретные сотрудники). Предметом таких споров, не трудно догадаться, являются налоги и вопросы, связанные с корректным их начислением и своевременной уплатой.

Наиболее распространенные виды налоговых споров с участием юридических лиц:

  1. По вопросам возмещения налога на добавочную стоимость.
  2. По причине привлечения к административной ответственности (и применению соответствующих штрафных санкций).
  3. Об обжаловании решений сотрудников налоговых органов.
  4. Споры по взысканию штрафов, пени и проч.

Урегулировать эти споры можно двумя путями:

  1. Административным, т.е. досудебным. В этом случае обращение или жалобу следует направить в вышестоящий налоговый орган.
  2. Судебным. Разрешение спорных ситуаций путем судебного разбирательства.

В первую очередь, конечно, вопрос следует попытаться решить в досудебном порядке. Но на практике обращение в вышестоящий орган приводит только к ответу о признании действий их сотрудников правомерными.


Требуется помощь в решении налогового спора?

Позвоните нам, и мы займемся вашей проблемой: +7 (495) 374-58-81


Налоговые споры юридических лиц: помощь специалиста

Налоговые споры с участием юридических лицЗащитить ваши права и интересы во всех спорных ситуациях с налоговой поможет квалифицированный юрист:

  1. Предоставит исчерпывающие консультации по налоговому праву и действующим нормативным актам.
  2. Поможет подготовиться к камеральным и выездным проверкам налоговой инспекции, выявит недочеты в действиях сотрудников налоговой, составит возражения на претензии налоговой.
  3. Возьмет на себя оформление всех процессуальных документов.
  4. Разработает правовую позицию и тактику поведения в налоговых спорах юридических лиц.
  5. Предложит варианты решения спора как в досудебном, так и в судебном порядке.
  6. Оспорит решения, вынесенные таможенными органами.
  7. Представит ваши интересы во время разбирательства в любой категории налоговых споров, в том числе в наиболее распространенных в юридической практике спорах по НДС.

Обращение к специалисту поможет сэкономить немало времени и денежных средств, а главное — нервов. При необходимости юрист окажет полное сопровождение на всех этапах урегулирования налоговых споров юридических лиц с налоговыми органами. Кроме того, этот специалист в дальнейшем поможет уберечь бизнес от повторного возникновения подобных ситуаций и оптимизировать налогообложение.


Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!