г.Москва, БЦ "Barklay PLAZA",
ул. Барклая д.6, стр.5, офис 403
+7 (495) 088-54-81

Представительство в суде по налоговым спорам

Роман Норман, 22.08.2016

Налоговые споры в юридической практике — явление не редкое. В то же время эта категория споров является одной из самых сложных, потому что законодательство в сфере налогообложения имеет множество упущений, из-за чего едва ли не каждая возникшая конфликтная ситуация является уникальной во всех смыслах и требует строго индивидуального подхода.


Налоговые споры: что нужно о них знать

Представительство в суде по налоговым спорамПричин для возникновения налогового спора может быть много: от ошибок в бухгалтерской отчетности до несвоевременной подачи деклараций в налоговые органы. Все нарушения выявляются сотрудниками налоговой при проведении проверок:

  1. Камеральных (по месту нахождения налогового органа производится анализ предоставленных документов).
  2. Выездных (проводятся непосредственно по месту нахождения налогоплательщика).

Если налогоплательщик не согласен с результатами проведенной проверки и вынесенными решениями, возникает налоговый спор.

Очевидно, что для успешного завершения такого спора потребуется доскональное знание норм налогового права и законодательства, а следовательно — помощь специалиста.


Требуется юридическая помощь по налоговым спорам?

Позвоните сейчас, и наши юристы проконсультируют вас: +7 (495) 374-58-81


Представительство в суде по налоговым спорам

Представительство в судеВажно знать, что урегулирование налоговых споров может происходить как в досудебном, так и в судебном порядке. Но на практике вероятность успешного обжалования решения налоговиков путем обращения в эту же налоговую службу крайне мала. Причин этому масса, но самая главная — налоговый орган не признает некомпетентность своих сотрудников или неправомерность их действий.

Гораздо более эффективный вариант — обращение в суд. При этом важно учитывать, что из-за несовершенства законодательства налоговые споры часто решаются в суде на основе прецедента, а найти несколько схожих прецедентов с диаметрально противоположными итоговыми судебными решениями не составит труда. Поэтому, чтобы максимально повысить шансы на победу, вам следует собрать прочную доказательную базу и грамотно сформулировать свою правовую позицию. Очевидно, что подобные вопросы лучше доверить профессионалам — юристам. Наиболее оптимальным решением будет заказать комплексную услугу — представительство в суде по налоговым спорам.

Какие услуги предлагает юрист?

  1. Анализ всех имеющихся в деле документов, а также анализ действий сотрудников таможенных органов и оснований принятых ими решений.
  2. Составление и оформление всех необходимых процессуальных документов.
  3. Формирование правильной правовой позиции, стратегии ведения дела.
  4. Сбор и подготовка доказательной базы.
  5. Представление интересов клиента на заседаниях в судах всех инстанций.
  6. Обжалование вынесенных судом решений.

Таким образом, возлагая представительство в суде по налоговым спорам на плечи квалифицированных специалистов, вы полностью снимаете с себя необходимость вникать в налоговое право, оформление необходимых для суда документов. Специалисты будут выступать от вашего имени и на судебных заседаниях, представляя ваши интересы и вашу правовую позицию.


Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!