г.Москва, БЦ "Barklay PLAZA",
ул. Барклая д.6, стр.5, офис 403
+7 (495) 088-54-81

Юридическое сопровождение ВЭД

Роман Норман, 23.08.2016

Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) — это одна из областей экономической деятельности субъектов предпринимательской деятельности, ориентированная на мировой рынок и связанная, соответственно, с импортом и экспортом товаров, заключением различного рода сделок с иностранными представителями.

Успешность ВЭД зависит не только от выстроенной стратегии сотрудничества с зарубежными коллегами и выбранной бизнес-модели, но и от досконального знания и соблюдения норм таможенного права как своей страны, так и стран, с которыми вы сотрудничаете. Но чем больше перспектив открывает та или иная сфера, тем с большим количеством рисков становится сопряжена деятельность. На определенном этапе юридическое сопровождение ВЭД специалистами становится объективной необходимостью.


Юридическое сопровождение ВЭД: что это?

Юридическое сопровождение ВЭДВыходя на мировой рынок, предприниматель должен осознавать, что законодательство других стран имеет большое количество отличий от законодательства его страны. Да и таможенное законодательство РФ тоже полно нюансов и тонкостей, максимально изучить которые может только человек, работающий в сфере юриспруденции. Пренебрежение этими фактами может обернуться серьезными убытками, испортившимися отношениями с партнерами, а в худшем случае вам будут предъявлены обвинения в нарушении таможенного законодательства.

Юридическое сопровождение ВЭД — это комплексная услуга, предлагаемая юридическими компаниями. Именно эта услуга станет настоящей палочкой-выручалочкой для фирм и компаний — участников внешнеэкономической деятельности, потому что команда квалифицированных юристов возьмет на себя большинство правовых аспектов ВЭД и оформление сопутствующей документации.


Требуется помощью юриста по вопросам ВЭД?

Позвоните, и наши специалисты проконсультируют вас: +7 (495) 374-58-81


Юридическое сопровождение ВЭД: какие услуги предлагает юрист?

Сопровождение ВЭДАбонентское юридическое обслуживание в первую очередь предполагает обширную консультативную поддержку — в любой день вы сможете обратиться к специалистам за консультациями по вопросам таможенного права и законодательства, попросить рекомендации по конкретной ситуации. Какие еще услуги включает юридическое сопровождение ВЭД?

  1. Правовой анализ внешнеэкономических договоров. При заключении любого вида сделок, подписании контрактов вы подвергаете себя тем же рискам, что и при совершении подобных сделок внутри страны, и дополнительным, связанным со спецификой ВЭД. Помощь юриста при оформлении сделок просто необходима: он оценит договоры на предмет корректного, юридически грамотного составления и отсутствия неудобных или скрытых условий для вас.
  2. Оформление необходимых процессуальных документов. Составление жалоб и обращений, ходатайств и прочих официальных писем.
  3. Помощь в таможенных спорах. Даже при абсолютно «чистом» ведении документации вы все равно не застрахованы от возникновения спорных ситуаций с таможенными органами, потому что случаи некомпетентности таможенников и откровенного произвола с их стороны — совсем не редкость.

Выбор услуги юридического сопровождения ВЭД — это выгодное решение грамотного руководителя, который не намерен подвергать свой бизнес неоправданным рискам. Кроме того, постоянное участие юристов в различных этапах осуществления ВЭД обеспечит вам правовую защиту ваших прав и интересов.


Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!