г.Москва, БЦ "Barklay PLAZA",
ул. Барклая д.6, стр.5, офис 403
+7 (495) 088-54-81

Какие вопросы решает юрист по таможенным делам?

Роман Норман, 27.08.2016

Предприниматели, ведущие внешнеэкономическую деятельность (ВЭД), знают, что перевоз товаров через границу — сложный процесс, сопровождающийся сбором и оформлением множества документов и постоянным контактом с сотрудниками таможни. При этом далеко не всегда все проходит так гладко и спокойно, как хотелось бы. В случае возникновения спорной или конфликтной ситуации на таможне, следует обратиться за помощью к юристу по таможенным делам.


Юрист по таможенным делам — что это за специалист?

Юрист по таможенным деламТаможенное право — сфера узкоспециализированная, рассматривающая вопросы перемещения товаров через таможенные границы, все сопутствующие таможенные операции и, соответственно, отношения, возникающие между таможенниками и участниками ВЭД.

Юрист по таможенным делам — это квалифицированный специалист, приоритетным направлением деятельности которого является таможенное право. Доскональное знание законов таможенного законодательства, изменений и нововведений в этой области, знание всех тонкостей и порядка проведения процедур таможенного оформления, возможность объективного контроля правомерности деятельности таможенников и понимание специфики таких дел позволяет юристу эффективно защищать права и интересы своих клиентов.


Требуется помощь юриста по таможенным делам?

Позвоните сейчас и получите консультацию специалиста: +7 (495) 374-58-81


Какие вопросы решает юрист по таможенным делам?

Какие вопросы решает юрист по таможенным деламЮрист по таможенным делам готов помочь в абсолютно любом вопросе, касающемся области таможенного права. Но чаще всего к этому специалисту обращаются со следующими проблемами:

  1. Корректировка таможенной стоимости (КТС). Сотрудники таможенной службы могут принять решение о КТС, если, по их мнению, указанная декларантом стоимость ниже реальной. Вследствие увеличения таможенной стоимости возрастают и сопутствующие таможенные начисления. Но действия госслужащих далеко не всегда правомерны и имеют надлежащие основания, и восстанавливать справедливость часто приходится путем судебного разбирательства. Споры на почве решений о КТС занимают первое место по частоте среди всех таможенных споров.
  2. Корректировка классификации товара по ТН ВЭД. Казалось бы, товарная номенклатура имеет четко регламентированный список товаров с присвоенными им номерами, откуда взяться спорным ситуациям? Но предприниматель всегда старается выбрать вариант с наименьшей таможенной пошлиной, что категорически не устраивает таможенные органы, которые заинтересованы в повышении ее размера. Определить, кто на самом деле прав в такой ситуации, может только экспертиза.
  3. Нарушение таможенных правил. Любые действия, противоречащие действующему законодательству, в отношении процедуры перевоза товаров через границу влекут за собой привлечение к административной ответственности. Но основания для привлечения к адм. ответственности в отдельных случаях тоже может быть неправомерным, возникшим по причине, например, личной заинтересованности или некомпетентности сотрудников таможенной службы.

Юрист по таможенным делам поможет обжаловать любые незаконно вынесенные решения, вернуть излишне уплаченные платежи, избежать административной ответственности. Кроме того, юрист проконсультирует по вопросам корректного оформления всех документов, необходимых для перевоза товара через таможенные границы, в соответствии с требованиями законодательства.


Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!