г.Москва, БЦ "Barklay PLAZA",
ул. Барклая д.6, стр.5, офис 403
+7 (495) 088-54-81

Помощь юриста в рассмотрении налоговых споров

Роман Норман, 27.08.2016

Система налогообложения в РФ постоянно претерпевает изменения, причем в сторону ужесточения мер наказания за несоблюдение правил и невыполнение обязательств субъектами хозяйственной деятельности. Если после проведенной налоговыми органами проверки обнаруживаются серьезные недостатки в ведении налогового или бухучета, это может обернуться серьезными проблемами и плачевными последствиями для предприятия.


Споры с налоговыми органами

Помощь юриста в налоговых спорахПри выявлении налоговых нарушений и невыполнении налоговых обязательств со стороны госоргана применяются санкции в соответствии с действующим законодательством. Но не всегда решения налоговой службы являются законными и обоснованными, а размеры штрафных санкций — адекватными и соответствующими тяжести правонарушения.

Бывают и обратные ситуации, когда претензии к деятельности налоговых органов возникают у налогоплательщика. Например, если вам не возвращают налоги, которые по закону подлежат возмещению.

Объединяет все случаи споров с налоговыми органами то, что нужно с первых моментов возникновения конфликтной ситуации занять активную позицию и отстаивать свои законные права.


Требуется помощь юриста по налоговым спорам?

Позвоните сейчас, и наши специалисты проконсультируют вас: +7 (495) 374-58-81


Помощь юриста в рассмотрении налоговых споров

Если вы стали участником налогового спора, лучше на первых этапах заручиться поддержкой специалиста. Помощь юриста в рассмотрении налоговых споров одинаково эффективна и необходима как на этапах досудебного урегулирования вопроса, так и на этапах судебного разбирательства.

  1. Досудебное урегулирование налоговых споров. Важно знать, что большинство спорных ситуаций возможно решить без обращения в суд. Для этого следует направить жалобу или обращение, т.е. апелляцию, в вышестоящий налоговый орган. Помощь юриста на этом этапе будет заключаться в юридически грамотном составлении возражений на претензии налоговой и аргументов для обжалования вынесенных решений. Плюсы досудебного урегулирования в отсутствии необходимости уплаты каких-либо пошлин и в том, что таким путем рассмотрение налоговых споров происходит гораздо оперативнее, нежели при инициации судебного разбирательства.
  2. Судебное урегулирование налоговых споров. Если сторонам не удается прийти к соглашению, которое всех устроит, возникает необходимость обращения в суд. Помощь юриста на данном этапе состоит в оформлении и подаче искового заявления, составлении возражений на акты проверок, сборе и подготовке необходимой доказательной базы, формировании правовой позиции и представлении ваших интересов непосредственно на судебных заседаниях. Соответственно, в этом случае успех дела практически полностью будет зависеть от квалификации юриста, представляющего ваши интересы.

Хотя законодательством необходимость доказывания правомерности действий возложена на налоговые органы, на практике именно налогоплательщик предоставляет доказательную базу для снятия с себя налоговых претензий. Поэтому так важна помощь юриста при рассмотрении налоговых споров — только специалист сможет разработать верную стратегию поведения и правовую позицию.


Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!