г.Москва, БЦ "Barklay PLAZA",
ул. Барклая д.6, стр.5, офис 403
+7 (495) 088-54-81

Юридическая помощь при банкротстве

Роман Норман, 27.08.2016

Банкротство — достаточно сложная процедура, которая в большинстве случаев проводится с целью списания дебиторской задолженности у компании, которая потеряла платежеспособность. На практике это происходит так: бизнес-модель становится убыточной, долги растут, компания теряет финансовую стабильность и не может своевременно выплачивать необходимые суммы в течение более трех месяцев. Лучшим решением становится признание несостоятельности. Проведение процедуры при этом целесообразно доверить профессионалам. Важно знать, что юридическая помощь при банкротстве одинаково важна как для должника, так и для кредитора, ведь и тем, и тем нужно, чтобы процедура завершилась с максимальной для них выгодой.


Юридическая помощь при банкротстве для должника

Принять решение о банкротстве предприятия непросто. Но часто это оказывается лучший вариант. Почему?

  1. Снятие имущественных арестов и арестов со счетов.
  2. Приостановление начисления пени и прочих взысканий.
  3. Появление временной отсрочки на восстановление финансовой стабильности.

При этом фирма продолжает функционировать. А сама процедура банкротства далеко не всегда заканчивается ее ликвидацией.

Юридическая помощь при банкротстве вашего предприятия как должника заключается в:

  1. Своевременной инициации банкротства с целью получения дружественного арбитражного управляющего.
  2. Экспертной оценке ситуации и возможных перспектив дела.
  3. Разработки стратегии банкротства и последующей ее реализации. В том числе специалисты возьмут на себя всю бумажную волокиту, формирование конкурсной массы, переговоры с кредиторами, представление ваших интересов в суде.

Фактически вы получите процедуру банкротства «под ключ», где вам останется только спокойно ждать положительного результата. Важно понимать, что специалист будет защищать именно ваши интересы, а значит, реализует процесс так, чтобы вы сохранили максимум возможных активов.


Требуется юридическая помощь при банкротстве?

Позвоните сейчас, и наши юристы займутся вашим делом: +7 (495) 374-58-81


Юридическая помощь при банкротстве должника: какие права у кредиторов?

Банкротство юридических лиц помощьЕсли вы столкнулись с ситуацией, когда должник даже частично не погашает задолженность в течение длительного времени (более трех месяцев), будьте готовы к тому, что он может готовиться к процедуре банкротства. Пускать такую ситуацию на самотек ни в коем случае нельзя, действуйте первым — конечно, заручившись поддержкой специалистов.

Что представляет собой юридическая помощь при банкротстве для кредитора?

  1. Проведение анализа всех обстоятельств дела и оценка перспектив введения процедуры банкротства в отношении предприятия-должника.
  2. Сбор необходимых документов для инициации процедуры. Важно знать, что если инициатором будете именно вы, то вы и получите дружественного арбитражного управляющего.
  3. Грамотная правовая защита ваших прав и интересов на всех стадиях процедуры: от первоначальной оценки задолженности до окончательного завершения банкротства.

Помощь специалиста будет неоценимой в вопросе составления возражений на требования других кредиторов и контроле действий арбитражного управляющего, при ведении переговоров и участии в собрании кредиторов.

Таким образом, вне зависимости от того, с какой стороны «баррикад» вы оказались — должник вы или кредитор, важно обратиться за правовой поддержкой к юристам. Только специалисты проконтролируют правомерность проведения процедуры в разрезе соблюдения именно ваших прав и интересов.


Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!