г.Москва, БЦ "Barklay PLAZA",
ул. Барклая д.6, стр.5, офис 403
+7 (495) 088-54-81

Услуги по налоговому планированию и оптимизации налогообложения

Роман Норман, 22.09.2016

Любой предприниматель так или иначе знаком с понятием налогообложения и его ролью в бизнес-процессах. Тем не менее далеко не все индивидуальные предприниматели и руководители компаний осознают важность налогового планирования. А ведь этот пункт должен быть в числе первых еще на этапе создания бизнеса, иначе можно ожидать негативных результатов для всей хозяйственной деятельности предприятия в целом.


Что такое налоговое планирование?

Услуги по налоговому планированию и оптимизации налогообложенияНалоговое планирование — это совокупность мер, направленных на легальное снижение величины обязательных налогов. По-другому еще говорят, что это комплекс операций по оптимизации налогообложения.

Важно понимать, что налоговое планирование — один из важнейших аспектов управления финансами компании. Если в вашей компании этому вопросу не уделяется достаточное количество внимания, то финансовая устойчивость рано или поздно пошатнется и ряд доступных ранее перспектив развития будет закрыт. При совершенно неграмотном подходе к вопросам налогообложения можно разрушить на корню всю хозяйственную деятельность предприятия.

Если в вашей фирме нет сведущего человека, который смог бы взять на себя перспективную работу со сферой налогов, обратитесь за профессиональными услугами по налоговому планированию и оптимизации налогообложения.


Требуется помощь в налоговом планировании?

Позвоните сейчас, и наши юристы займутся вашим вопросом: +7 (495) 374-58-81


Услуги по налоговому планированию и оптимизации налогообложения: к кому обратиться?

Оптимизация налогообложенияКто должен заниматься налоговым планированием на предприятии? Руководитель? Бухгалтер? На самом деле ближе всего сфера налогообложения, как ни странно, к юриспруденции. Поэтому услуги по налоговому планированию и оптимизации налогообложения предлагаются налоговыми юристами.

Юрист по налогам — это специалист, отлично разбирающийся в нормах налогового права и ведущий практику преимущественно в этой сфере.

Какую помощь окажет вашей компании такой специалист?

  1. Проконсультирует по всем интересующим вопросам, связанным с налогами и их уплатой.
  2. Проанализирует действующую бизнес-модель на предмет рисков и уязвимостей, связанных с уплатой налогов.
  3. Проведет экспертизу бухгалтерской отчетности и документации для налоговой. При необходимости даст рекомендации по правильному ее оформлению.
  4. После изучения специфики работы вашей компании определит, какие могут быть применимы льготы и схемы налогообложения с целью снижения налоговой нагрузки.
  5. Проведет ряд конкретных мероприятий по оптимизации налогообложения.

Важно помнить, что главным критерием в вопросе налогового планирования является законность. Поэтому вопросы налогообложения следует доверять только опытным юристам, которые предложат легальные способы уменьшения уровня налогов. В противном случае проведенные махинации будут грозить штрафами, привлечением к административной ответственности и иными санкциями, предусмотренными законом!


Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!