г.Москва, БЦ "Barklay PLAZA",
ул. Барклая д.6, стр.5, офис 403
+7 (495) 088-54-81

Решение КТС №257: несколько фактов о документе

Роман Норман, 20.10.2016

Решение КТС № 257 было принято в мае 2010 года и содержит в себе четкую инструкцию по заполнению таможенных деклараций. Кроме того, в данном документе содержится исчерпывающая информация о формах таможенных деклараций.  Стоит отметить, что данный документ является неоценимым помощником предпринимателей для заполнения таможенных деклараций. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим некоторые положения данного решения, которые могут облегчить заполнение деклараций лицам, начавшим вести внешнеэкономическую деятельность.

Что содержится в решении? Работа экспертной комиссии.

Если убрать всю сложную терминологию из документа, то мы получим примерно следующие факты – в решении КТС № 257 содержатся четкие инструкции по заполнению таможенных деклараций. Эти инструкции (в виде приложений) – готовый рецепт для заполнения декларации на импортируемые и экспортируемые товары. Кроме этого, в решении КТС №257 подробно обсуждаются правила классификации товаров для Таможенного союза. С этой целью первоначально была создана экспертная комиссия, которая в дальнейшем разработала систему классификаторов, упрощающих ведение внешнеэкономической деятельности на территории Таможенного союза.

Кроме того, комиссия работала над структурой и форматами электронных копий таможенных деклараций. В данном решении были обозначены имена экспертной комиссии, которая работала над улучшением процесса подачи таможенной отчетности. Со всеми этими задачами экспертный союз справился в 2010 году.  Решение претерпевало несущественные изменения в 2012 и 2016 годах, когда вносились определенные поправки. Самое актуальное на сегодняшний день решение датируется 21 июнем 2016 годом.

Как работать с решением?

Итак, как мы уже отметили, решение КТС №257 содержит в себе подробнейшую инструкцию по заполнению деклараций. Необходимо скачать все приложения к решению и заполнить декларацию согласно инструкциям, содержащимся в документе. Данный документ содержит все необходимые инструкции для тех, кто хочет импортировать товар или экспортировать его. Документ подробно проходится по всем составляющим декларации, поэтому при внимательном прочтении не может остаться никаких спорных вопросов и непонятных моментов. Однако стоит отметить, что язык документа все-таки достаточно сложен для восприятия, поэтому при возникновении вопросов лучше всего обратиться за комментарием к опытному юристу. Специалист подскажет, как лучше оформить документ, либо полностью заполнит его самостоятельно.

Помощь в заполнении таможенных деклараций

Нет времени изучать решение КТС № 257? Не знаете, как заполнять декларации? Обратитесь к таможенному юристу компании «Норман и Партнеры». Специалисты компании знают все систему работы с таможней изнутри, так как они не первый год помогают предпринимателям с внешнеэкономической деятельностью. Юристы помогут заполнить все необходимые бумаги, а также посоветуют, как вести себя в спорной ситуации.


Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!