г.Москва, БЦ "Barklay PLAZA",
ул. Барклая д.6, стр.5, офис 403
+7 (495) 088-54-81

Коды таможни России: как искать нужный вам таможенный пункт?

Роман Норман, 22.10.2016

Российская Федерация – огромная страна, которая граничит с большим количеством соседних государств. Естественно, что на границах находятся таможенные пункты, которые осуществляют контроль за ввозом и вывозом товаров. Коды таможни России – это своеобразный классификатор, который необходим для быстрого поиска нужных вам таможенных пунктов. В этой статье мы подробно разберемся, где найти коды таможни России и как с данной информацией работать.

Что такое коды таможни России?

Коды таможни России — это восьмизначный номер, который присваивается каждому таможенному органу на территории Российской Федерации. Самый первый таможенный код – 10000000 – присвоен Федеральной таможенной службе, расположенной в Москве. В зависимости от расположения, таможенные коды приобретают дополнительные цифры. Например, таможенный код одного из пункта в Калининграде равняется 10012040. Таким образом, таможенные коды России – это уникальные идентификационные номера, которые значительно упрощают работу с таможенными декларациями. Полный список данных кодов можно найти на официальном сайте Федеральной таможенной службы России. Стоит также отметить, что подобную классификацию также используют страны СНГ, в том числе и страны-участники таможенного союза.


Нужна помощь таможенного адвоката?

Позвоните нам, и мы решим вашу проблему: +7 (495) 374-58-81


Как используются таможенные коды России?

Классификатор таможенных пунктов был создан для контроля над его деятельностью, а также для облегчения заполнения таможенных деклараций. Чтобы заполнить таможенную декларацию вам необходимо узнать код вашей таможни. Подобную информацию можно найти либо на сайте таможенного пункта, либо в базе данных (например, на сайте Федеральной таможенной службы).  Информацию о таможенных кодах лучше несколько раз проверять, так как далеко не всегда она бывает актуальной, а вашу декларацию могут отклонить вследствие ошибки.

Какая еще информация потребуется для заполнения таможенной декларации?

Кроме  кодов таможни России вам понадобятся следующие сведения о таможенном пункте:

  1. Адрес нахождения таможни (страна, город, улица и дом);
  2. Индекс;
  3. Кот СОАТО;
  4. ОКПО;
  5. ИНН;
  6. КПП;

Такая информация обычно находится на информационных сайтах таможенного пункта, либо на других информационных порталах.

Подведем итог – коды таможни России –  это удобный классификатор, который упрощает отчетную деятельность Федеральной Таможенной службе, а также помогает предпринимателям заполнять таможенные декларации.

Помощь в оформлении документации

Нужно грамотно заполнить таможенные декларации? Боитесь допустить ошибку при заполнении бумаг и подготовки отчетности? Обратитесь к профессионалам! Юридическая компания «Норман и Партнеры» уже давно помогают своим клиентам в оформлении необходимой юридической документации и в решении спорных вопросов в рамках ВЭД. Таможенные юристы и адвокаты помогут вам избежать проблемных и спорных ситуаций на границе.


Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!